《南京产业投资地图》发布 精准投资看“云上南

    2020-06-09 17:29
    6月9日,南京市正式发布《南京产业投资地图》,邀请海内外投资者和客商“云上”考察南京、合作选择南京、牵手实现共赢。
    全市招商服务资源“云上看”
    《南京产业投资地图》以客商需求为导向,精心打造了一个集“产业发展现状、产业规划愿景、项目投资环境、板块发展优势、科技支撑服务、资源匹配展示、扶持鼓励政策"等于一体的综合信息化平台。
    地图首期发布的资源包括30+园区功能平台、160+全景地块载体、390+高端商务楼宇、380+特色招商政策、480+明星落户企业、360+产业配套、70+产业发展规划等。
    不仅如此,《南京产业投资地图》还醒目标注了南京市近年来重点打造的新能源汽车、集成电路、人工智能、软件和信息服务业、新医药与生命健康等5个地标产业,清晰展示了发展产业地标的产业园区信息、集聚企业信息、地块资源、楼宇资源及各项政策等要素,为广大高端人才携项目选择南京,提供了更精准的指南。
    两条搜索渠道可“按图索骥”
    今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,南京全市投资促进系统一手抓疫情防控、一手抓招商引资,确保了招商引资“不断链”、项目服务“不断线”,有力对冲了疫情不利影响。《南京产业投资地图》的发布,更加方便投资者足不出户、线上尽览南京投资资源,线上通达南京招商板块。
    据悉,《南京产业投资地图》搭建了“两条”搜索渠道一一“选择板块”和“选择产业”,为投资者“按图索骥”提供精准指引。
    比如,部分企业家熟悉南京行政区划,可通过“选择板块”,了解某个区或某个开发区的主导产业、配套资源、上下游企业以及投资政策等,方便企业家进行投资目的地的前期考量。如果熟悉产业状况,则可通过“选择产业”,知晓南京某产业的发展情况,“地图”根据客商的初步投资需求,推荐相关候选板块,方便企业家进行投资目的地载体资源的比选。
    将开发上线更多模块
    《南京产业投资地图》同步发布Web端和手机端。Web端通过访问南京市投资促进局官方网站,点击投资地图栏目即可查看;手机端通过搜索微信小程序“南京产业投资地图”点击使用,或者关注“投资南京”微信公众号,访问投资服务栏目。
    产业投资离不开要素保障,客商十分关注地块资源信息及相关服务。《南京产业投资地图》系统化展示了南京市可用地块的全景图,客商在“云”端即可以进行实时实景考察,显著提高了时效性和便捷性。南京市投资促进局负责人介绍,《南京产业投资地图》后期还将开发上线更多模块,不断丰富服务功能。
    (扬子晚报)

专家讲堂
  • 应对全球产业链结构性重构的五大举措

  • 稳步推进新基建须做到“五个结合”

  • 怎样界定新基建概念:最大特点是市场化

  • 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区

  • 中国应对全球产业链内向化的政策建议

  • 疫情冲击下的中国宏观经济形势分析与预

  • 新型城镇化高质量发展提速

行业动态
电子期刊
相关文章
友情链接:
如神咨询 版权所有 苏ICP备12024279号