当前位置:首页>热点资讯

    镇江经开区落实规范管理闭环 提升招引工作质效

    时间:2021-11-15

    今年以来,招商中心强化推动规范化建设,形成“建章立制——宣贯学习——刚性执行”的管理闭环,从精益制度化管理、流程化运作、标准化监管等方面,切实增强风险防控能力,提升团队工作效率,让规范管理为招商工作保驾护航。

    完善制度体系,扎实规范管理根脉

    设绳墨而取曲直,立规矩以为方圆,规章制度体系的健全完善对于推进工作制度化、规范化、科学化及全面提升工作质量具有重要意义。今年来,招商中心全面扎牢制度的“笼子”,理顺相应流程,让规范管理清朗明晰,助力招引工作轻装上阵。现已完善并制定“三重一大”、项目信息登记、效能督查、廉洁招商“八个严禁”等近20项管理制度,从民主决策、产业研究、招引工作机制、项目全生命周期管理、督查督办、绩效考核、廉政建设等方面加强规范。今年确立的招商中心项目内审会制度,进一步把牢了项目准入的第一道门槛,从项目准入关口确保相关制度执行到位,保证了项目的“含金量”与“含绿量”。

    深化制度宣传,夯实贯彻执行基底

    为强化制度的学习宣传,为制度刚性执行夯实基础,招商中心编印了《镇江新区招商中心制度手册》,向全体招商人员发放,做到人手一本,并督促各招商局、内设部门开展学习。招商中心举办制度专题培训会,相应负责人从制度的针对性、实用性、操作性出发,对制度的各项重点内容进行规范讲解说明,对实际操作进行详细指导,对个性问题进行现场答疑,确保制度内容宣讲到位,做到人人知晓、人人理解。

    严抓督查评估,强化规范管理末梢

    制度的生命力源自刚性执行。招商中心通过定期或不定期对各招商局、内设部门制度执行情况开展监督检查的手段,综合评估制度执行情况,强化了制度执行的严肃性,也为制度体系的进一步优化完善提供了实践依据。今年,招商中心每月、每周开展重点工作督查,确保各项工作计划及会议要求按时保质推进落实,进一步改进工作作风、提高工作效率。开展新签约项目“回头看”,从协议内容完整性,项目开竣工及投达产时间安排合理性,违约责任等5个维度进行严格评审,并加强结果运用,将评选结果与年度绩效考核紧密挂钩;开展绩效、经费、接待、保密、档案等制度执行情况检查;每季度开展党内制度执行情况专项检查。及时纠正执行不严、不当等问题,提升规范化管理水平,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好局面。


专家讲堂
  • 深化改革推进开放创新 加快构建双循环经济体系 重塑国际合作和竞争新优势

  • “两新一重”协同推进,助力中国经济行稳致远

  • 关于提升园区项目建设配套服务水平的调研报告

  • 应对全球产业链结构性重构的五大举措

  • 稳步推进新基建须做到“五个结合”

  • 怎样界定新基建概念:最大特点是市场化投资

  • 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿的

行业动态
电子期刊
友情链接: 安优网络
如神咨询 版权所有 苏ICP备12024279号-1